你好,欢迎来到腾飞石雕厂!公司主要经营石雕牌坊,石雕佛像等石雕工艺,欢迎新老客户前来咨询。电话:18623905658
镇平石雕厂竭诚为您服务!

联系我们

地址:镇平县城郊乡五里岗村
联系人:仵经理
QQ :975927657
手机:13613776631 15839927188
电话:13613776631
石雕牌坊诚信合作

瞻仰石雕佛像 保你一生平安如意

石雕厂 >> 石雕新闻 >> 瞻仰石雕佛像 保你一生平安如意
         心中有佛才会雕刻出神形具备的观音佛像,用一颗虔诚的心去雕刻完成动人心魄的艺术品。观世音,梵文Avalokiteśvara,译为中文应该是“光自在”"观世音",是“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨”的简称,又作南无观世大慈大悲观世音。
         雕观音佛像多用汉白玉雕刻,也有天青石、花岗岩等石材雕刻。有33种姿势,神态各异形象生动。 因观世音菩萨曾经发愿,任何人在遇到无论任何灾难时,只要一心虔诚念诵观世音菩萨的圣号时,即会得到观世音菩萨的救度——“观其音声,皆得解脱”,因此,名为“观世音菩萨”。
 
         观世音和燃灯佛、文殊、普贤一样,为佛、道均有的人物。观世音菩萨在道家被称为“慈航道人”,燃灯古佛被称为“燃灯道人”,文殊师利菩萨被称为“文殊广法天尊”,普贤菩萨被称为“普贤真人”,此三菩萨都是古佛乘愿再来。
                                                
          观音菩萨有三十二应,佛,天人,罗汉,男、女,童子,官员,居士种种等身相,众生应以何身得度,菩萨则现何身而为说法,随缘救度。菩萨无极之体,当然更无皮囊色身和男女之相的执着了。古印度佛教中,观世音菩萨像既有现男相也有现女相的。到中国南宋以后,女性的观音菩萨相已深植中国百姓心中。
 
        中国有句古语“家家弥陀佛、户户观世音”,慈悲即观音,在中国妇孺皆知。观世音菩萨象征泛在的真理,无形而无所不在。菩萨行无缘大慈,运同体大悲,大慈与人乐,大悲拔人苦,在智、悲、行、愿之中,观音菩萨在娑婆人间救苦救难的品格,使其成为慈悲的化身。“天有不测风云,人有旦夕祸福,”在自然界的灾变与人间社会祸难不可能消除的情况下,观世音菩萨就是人们心中永远的信仰。
 

石雕资讯

MORE